O lombo possui muita proteína,
nutriente essencial para a formação das células e tecidos como os
músculos. Além disso, ele reúne uma boa quantidade de vitaminas
do grupo B, que ajudam a fornecer energia ao corpo.
O bacalhau também é rico em proteína.
Porém ele concentra gorduras poli-insaturadas, que são aliadas do
coração e do sistema imunológico. Mas as pessoas com hipertensão
devem ficar atentas, porque o peixe possui muito sódio, mineral que
aumenta a pressão.
Quer saber mais detalhes sobre a composição das duas carnes?
Veja abaixo:
Energia
Bacalhau - 140 cal
Lombo - 210 cal
Proteínas
Lombo - 35,7 g
Bacalhau - 24 g
Colesterol
Lombo - 103 mg
Bacalhau - 112 mg
Lipídios
Bacalhau - 3,6 g
Lombo - 6,4 g
Ferro
Lombo - 0,5 mg
Bacalhau - 0,2 mg
Sódio
Lombo - 39 mg
Bacalhau - 1 256 mg